Главная

Первая любовь

alt

Что нужно сделать, чтобы забыть первую любовь? Встретиться с ней (с ним) снова!

Это правило срабатывает, если после вашей последней встречи прошло солидное количество лет. Почему так происходит? Здоровая человеческая психика, так же, как и здоровое тело, заживляет раны. Образ со временем идеализируется, все плохое забывается, а все хорошее видится в розовом свете.

А снова вы встречаетесь с реальным человеком, со всеми его достоинствами и недостатками. Он вовсе не похож на тот радужный образ, что живет в памяти. Прошлый образ замещается настоящим и влюбленность рассеивается от разочарования.

Обновлено (24.10.2013 20:50)

 
Одним абзацем

alt

В современном динамичном мире многие люди вынуждены слишком много работать. Усталость постепенно накапливается и в итоге становится хронической. Хроническая усталость часто сопровождает депрессию или наступает после сильного стресса. Как же от нее избавиться? Понятно, что далеко не все люди могут себе позволить уволиться с работы или взять отпуск и как следует отдохнуть. Но выход есть – ученые установили, что избавить от хронической усталости могут положительные эмоции. Дело в том, что «гормоны счастья» - эндорфин и серотонин обладают свойством стимулировать нервную систему, тем самым помогая держаться в тонусе. Способствуют выработке этих гормонов также некоторые продукты, в частности бананы и шоколад. Всего 40гр настоящего черного шоколада в день помогают избавиться от депрессии и хронической усталости.

NewsLi - новости